Перейти к содержанию

Замена Command

Craze

Рекомендуемые сообщения

В чём разочарование? Любой каприз за Ваши деньги...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Имеем и знаем, что на штекере команда есть разъемы для двух микрофонов, всего три пина: mic1, mic2, и ground. Об этом даже говорит старуха, что имеется обрыв микрофонов, если их отключить.

Также знаем, что в оригинале микрофоны стоят в зеркале заднего вида.

Так как микрофоны сейчас колхозные, не в зеркале, то хочется поставить оригинальные, с оригинальной проводкой, штекерами и т.п.

Начал смотреть по электрическим схемам

post-11917-0-29486700-1387131675_thumb.g

Видим что микрофон якобы один, и по проводке уходит в левое заднее сидение, от куда дальше идет в блок экстренного вызова.

Но туда приходит только 1 микрофон. 

Сразу наводит на мысль, что система hands free имеет 3 микрофона, 2 для команда, и 1 для экстренного вызова.

Так как в фишке в зеркале 6 контактная фишка, видимо для других два микрофона также по 2 коннектора.

Также, судя по схеме, вся коса микрофонной группы идет под сидение заднего ряда, но там через фишку разделяется и уходят два провода на блок экстренного вызова.

Соответственно вопрос: неужели остальные 2 микрофона идут в команд с точки X39/79? Нигде нет схема как подключены микрофоны в команд.

Я к тому что если оно так, то ради расколхозивания микрофонов нет смысла покупать отдельно проводку и тянуть ее через весь салон и обратно к команду, проще купить 6 пиновый коннектор, провод и провести все это дело напрямую с зеркала к команду.

Вопрос: где я лоханулся?

Всё верно. Кабели с микрофонов идут на блок телеаид, а потом на комманд. Разумнее кинуть кабель напрямую...

А, вот я еще нашел диаграмму

post-11917-0-15188100-1387133074_thumb.g

4 микрофона из зеркала идут в точку X39/79 (под задним сидением) и далее в блок универсального интерфейса UPCI [uHI]

Но тогда вопрос, почему в команде 2 микрофона, а тут 4? Куда остальные деваются? Они как-то мультиплексируются?

Сколько вообще микрофонов? По мне так уже целых 5 получается.

Сам и ответил два в телеаид, два  в тел.модуль в зависимости от комплектации...

Спасибо, более менее начинает проясняться. 

post-11917-0-62661100-1387133856_thumb.j

А вот эта дырка в потолочной накладке. По схеме это какой-то микрофонный усилитель. Но его присутствие подразумевает SA 810 (Акустическая система, в народе хармон-кордон)

Неужели с хармоном микрофоны работают лучше чем без него?  :wacko:

Кстати, по EPC для микрофонов 2 фишки, наконец понял зачем.

Ну все, значит осталось купить фишку на 6 контактов, 2 микрофона, провода, изоленту и контактные пружины.

И еще вопрос про отображение времени на команде.

Сейчас время не отображается на экране. 

В меню ручной ввод времени горит серым цветом, то есть не активный.

Есть выбор временных зон, но только северной америки.

GPS антенна отсутствует.

Команд американский.

Пробовали в старухе в меню команда ставить время вручную и автоматом, ни то ни другое не работает. Где-то на форуме читал, что возможно в ZGW или приборке надо закодировать присутствие команда, но два разных обладателя старухи так и не нашли как это делается.

1. Установка GPS антенны решит проблему с установкой времени?

2. Если установить GPS антенну, время будет соответсвенно текущей временной зоне или будет ошибка, что вы типа не США и идите нахер.

3. В ZGW или приборной панели есть кодирование команда?

4. Как активировать ручной ввод времени?

5. Возможно настроить установку времени как с руля так и с команда, чтобы везде время отображалось одинаково?

6. Не нужно ли менять для этого приборку и ZGW для дружбы команда с машиной и нормального отображения времени? 

А то это вторая причина по которой брал команда NTG 2.5, но вот пока решить не могу.

Спасибо, за дельные советы... они очень помогли разочароваться...

Борис, а какой ответ ты ожидал? Прочти еще раз свой вопрос... "хочу поменять на что то" и "посоветуйте что нибудь"... вот тебе и посоветовали что нибудь)))

Изложи мысль подробнее - мафон с двд или без, камеру будешь цеплять или нет, бюджет опять же... для кого то звук начинается с тридцатки, а кому то супра за 1500 руб подойдет.

Про зад - так вообще кладезь - как я промолчал - не знаю))) кто то там и с бабой резиновой не хило развлечется, а для кого иксзибит со своими плазмами - мальчик неумелый. Вариантов кучища - и в подголовники, и съемные варианты, и на центральную консоль монитор...

Не поленись, в трех словах изложи свои хотелки и тебе помогут.

• - 1

O902BE40.png

Спасибо, за дельные советы... они очень помогли разочароваться...

Борис, а какой ответ ты ожидал? Прочти еще раз свой вопрос... "хочу поменять на что то" и "посоветуйте что нибудь"... вот тебе и посоветовали что нибудь)))

Изложи мысль подробнее - мафон с двд или без, камеру будешь циплять или нет, бюджет опять же... для кого то звук начинается с тридцатки, а кому то супра за 1500 руб подойдет.

Про зад - так вообще кладезь - как я промолчал - не знаю))) кто то там и с бабой резтновой не хило развлечется, а для кого иксзибит со своими плпзмами - мальчик неумелый. Вариантов кучища - и в подголовники, и съемные варианты, и на центральную консоль монитор...

Не поленись, в трех словах изложи свои хотелки и тебе помогут.

Хотелки простые, музыка у меня не харман, в принципе устраивает, хотелось бы чтобы юсб читал это главное, двд вообще идеал было бы. Камеру цеплять пока не планировал, может в перспективе, на зад хотелось бы чтобы у задних пассажиров своя развлекательная система была, при том они смотря каждый свое, а я еду слушаю свою музыку. Мерседесов не было, купил впервые, сказали что электрика ооочень нежная штука в них, вот и не знаю что делать... До этого катал хендай и эскалейд, там как то не боязно было...

GPS антенна отсутствует.

Команд американский.

Пробовали в старухе в меню команда ставить время вручную и автоматом, ни то ни другое не работает. Где-то на форуме читал, что возможно в ZGW или приборке надо закодировать присутствие команда, но два разных обладателя старухи так и не нашли как это делается.

1. Установка GPS антенны решит проблему с установкой времени?

2. Если установить GPS антенну, время будет соответсвенно текущей временной зоне или будет ошибка, что вы типа не США и идите нахер.

3. В ZGW или приборной панели есть кодирование команда?

4. Как активировать ручной ввод времени?

5. Возможно настроить установку времени как с руля так и с команда, чтобы везде время отображалось одинаково?

6. Не нужно ли менять для этого приборку и ZGW для дружбы команда с машиной и нормального отображения времени? 

А то это вторая причина по которой брал команда NTG 2.5, но вот пока решить не могу.

Американский 2,5 переделывать надо-тогда всё заработает...

Хотелки простые, музыка у меня не харман, в принципе устраивает, хотелось бы чтобы юсб читал это главное, двд вообще идеал было бы. Камеру цеплять пока не планировал, может в перспективе, на зад хотелось бы чтобы у задних пассажиров своя развлекательная система была, при том они смотря каждый свое, а я еду слушаю свою музыку. Мерседесов не было, купил впервые, сказали что электрика ооочень нежная штука в них, вот и не знаю что делать...

По первым хотелкам сойдёт и Комманд 2,5 только будет не ЮСБ, а СД кард, а по вторым надо что-то колхозить-оригинал, ох, как не бюджетно...

164 кузов, не прочитал сразу... по головному устройству @Watec абсолютно и полностью прав.

а со вторым рядом, так чтоб малой кровью обойтись, или в подголовники что то нештатное встроить, не привязывая к штатной голове.. (встроить может еще и не выйдет, подголовник на 164 пластиковый сзади? придется нештатные подголовники ставить с каким нить китаезом внутри) 

ИМХО пара планшетников + холдеры на подголовники.

O902BE40.png

Да, Саш, с подголовниками, возможно будет засада-во многих комплектациях они с электроприводом, и нештатные туда просто не вкрячить...

Да, Саш, с подголовниками, возможно будет засада-во многих комплектациях они с электроприводом, и нештатные туда просто не вкрячить...

еще один аргумент против... 

видишь Борис, понятный вопрос - нормальные ответы.

теперь все встало на свои места - дальше думай, а то точно кто нибудь что то посоветует, так или иначе связанное с резиновой бабой  :lol:

O902BE40.png

С мультимедией назад я понял что проще два планшета зафигачить... Согласен это даже проще и меньше головной боли... А насчет головы, с женой посоветовался и решили что да надо двд, тв, камеру будем ставить тоже... Вопрос кто что ставил? Стоит ли вообще рассматривать вариант неоригинальный, или лучше команд поставить?

Если необходимо могу дать вин...

Да вот что еще хотелось бы чтобы телефон по блюту подключать и разговаривать...

На свой додж поставил вот такую http://avtoprofi.ru/Incar-AHR-9780-U-Universalnoe-golovnoe-ustroistvo-na-ANDROID.html

Кстати как вариант назад вот такую штуку http://podgolovnik.ru/catalog/potolochnye-monitory/potolochnye-monitory-avis/avtomobilnyi-potolochnyi-monitor-156-so-vst-0 что думаете?

Кстати как вариант назад вот такую штуку http://podgolovnik.ru/catalog/potolochnye-monitory/potolochnye-monitory-avis/avtomobilnyi-potolochnyi-monitor-156-so-vst-0 что думаете?

штука то хорошая, но есть нюанс - звук с него как снимать? точнее как снимать понятно - через что воспроизводить? обычно звук с него через головное устройство и воспроизводят, либо AUX, либо встроенный FM трансмиттер... а как я понял основная идея - это независимость пассажиров от водителя и наоборот.

по головному устройству - я бы штатное ставил. по всем нюансам комманда - спроси у Watec, я в них не бум бум. у меня 163 - я туда 2х дин JVC поставил, со съемной панелью. но у меня и комманда там отродясь не было.

O902BE40.png

Звук там идет на ИК наушники, на штатную систему звук через фм трансмиттер...

Насчет команда согласен буду ставить команд.

Вот вопрос какой команд я их аж три штуки насчитал.... И чем они отличаются?

Позвони, расскажу...

Тогда вполне бюджетный вариант для пассажиров второго ряда!

O902BE40.png

GPS антенна отсутствует.

Команд американский.

поставил GPS антенну, время тут же подцепилось, активировался пункт меню Set Time который был неактивным, там выставил время для своего часового пояса... Ляпота!

Ну хорошо, что всё решилось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования