Перейти к содержанию

Как подтянуть приводной ремень!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем проблема в том,что появляется шум, подобный трению. Происходит это когда даешь газу и одновременно поворачиваешь руль. Как на месте так и в движении. Когда руль стоит ровно никакого шума нет,или же когда повороты осуществляешь без нажатия на газ-тоже нет. Прислушавшись,понял,что звук идет скорее всего от ремня,конкретно посмотреть не получается,так как мешают детали накрывающие ремень на приблизительном месте этого звука. Грешу,что ослаб ремень и его надо подтянуть. Может кто подскажет как,или может Дело не в этом? В сервис ехать 200км,далековато. Может все таки уж сначала своими усилиями попробовать,а уж на крайняк придется ехать. Не хотелось бы просто,если это вдруг действительно мелочь. (мерседес ml320 w163 2000 год).

Опубликовано

Никак не подтянешь!!!! менять ремень,...если будет слабо то натяжной ролик!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Никак не подтянешь!!!! менять ремень,...если будет слабо то натяжной ролик!!!!

Замена ремня+ролик натяжителя+паразитный ролик.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Эт как так,что ремень вообще никак не подтягивается? Какой тогда получается принцип действия если придется менять и ролик и натяжитель Вместе с ремнем?

Опубликовано
Какой тогда получается принцип действия если придется менять и ролик и натяжитель

Принцип действия натяжителя получается))))))

Опубликовано

может не правильно выразился:) но этот так называемый принцип "натяжителя" не должен разве натягиваться? Если нет,то как он может выйти из строя,что его надо менять?

Опубликовано

глянь визуально....на корпусе натяжителя есть место под ключик на17...накинь на него ключик...и попробуй отжать...поймешь принцып натяжителя....)а ролик меняется отдельно...ну и + паразитный ролик

сам натяжитель пружинного типа

Опубликовано

если я правильно понял,то на этом ролике эта гайка закручина на болт грани которого Под ключ звездочкой,тягал его,вроде пружинит. Так неужели никак не подтянуть? Проблема то по сути пустяковая мне кажется,ремень визуально еще нормальный,ничего не свистит, просто вот это шаркание напрягает чуть, и именно тогда когда даешь газу и начинаешь поворачивать! На большой скорости этого не слышно.

Опубликовано

к сожалению не подтягивается никак....скинь тода хотя б ремешок и посмотри на предмет люфта всех роликов...заклинивание роликов тож чревато

Опубликовано

а с чего взял что ремень,может гур гудеть начинает так

Опубликовано

гур? Хм..а вот с этого момента по подробнее? Звук кстати идет из Под бочка куда заливается жидкость для гур,в самом начале я писал что Звук идет от ремня вроде бы,но в том месте Откуда идет не могу посмотреть из за детали которая сверху него. Это как раз и есть бачок этот. И Звук какой то не понятный такой еще..распространяется на низ этого бочка и чуть на приближенную к нему часть двигателя. Уровень Кстати проверял,на горячем двигателе был максимум. Кто что думает по этому поводу?

Звук Кстати появился после того как небольшую ямку проскочил на нем..может это имеет Дело к ситуации)

Опубликовано

вот только что сходил проверил уровень масла на "холодную": в общем там два предела,один максимум и минимум на горячую и соответственно аналогично на холодную..на данный момент там больше чем даже на "горячую"! И крышка с этим бачком замечал постоянно грязная в масле,видать перелил прежний хозяин,авто у меня совсем недавно. И жидкость Какая то черная. Она разве не красного цвета должна быть? Просто на прошлой Машине простое ATF заливал красного цвета и нормально все было, может тут родная Какая то темная жидкость?

Опубликовано

Родная жидкость наша специальная и больше на моторное масло похожа.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

в общем тема закрыта,гудит и в правду от гура. Жидкость слил по уровень так как было больше и звук сильнее стал и понятнее стало что от гур. Дальше буду в другой теме плясать. Всем Спасибо

Опубликовано

меняй бочок и жижу с прокачкой....мож отпустит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования