Перейти к содержанию

Автокорректор фар (есть/нет) ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mizter

проводка, то скорей всего есть и крутилку можно поставить, а мотор во всех фарах стоит.

ну придется поколхозить.

Опубликовано

мотор стоит на всех

но только крутилку к биксенону не приколхозишь

Опубликовано

чтож, спасибо ребята за помощь!

Пожалуй, расстроюсь как и топикстартер icon_sad.gif

видимо поэтому и нет нужного предохранителя на месте icon_sad.gif

Опубликовано
чтож, спасибо ребята за помощь!

Пожалуй, расстроюсь как и топикстартер icon_sad.gif

видимо поэтому и нет нужного предохранителя на месте icon_sad.gif

Да чего расстраиваться, Я решил найти плюс и в этом - не нужно морочиться с подключение корректора ))

На нет и суда нет.

Спасибо всем, кто отписал, у меня в голове теперь все встало на места с пониманием, когда есть корректор и когда его нет.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Доброго дня! Недавно купил рестайлингового канадца. Стоят линзованные фары. Ближний и дальний ксенон. Регулятора фар в салоне нет. Не пойму есть ли автокорректор так как света впереди авто не видно вообще, только когда туманки включаю. Очень не уютно в слепую ехать. Подскажите как определить наличие корректора и может ли он быть отключенным? И еще вопрос по свету. При включении автосвета никакой реакции. Что может быть?

Опубликовано

Забыл про vin. 4JGAB54E02A341053

Опубликовано
При включении автосвета никакой реакции. Что может быть?

Привет сосед! Програмно, как включается так и отключается данная функция, "старуха" тебе в помощь! Кстати, не в курсе в "волин авто" есть стар диагностик?

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Привет! Не знаю, надо заехать. А про корректор ты не знаешь? Попробовал сейчас все перечисленные способы включения автосвета, видимо без стара не получится.

Опубликовано

vmn1975

У меня америкос, автокоректора нет, только соединительные колодки болтаются, стоит ксенон, фары хелла. Как то было желание сделать, а потом отрегулировал и забил, не стал морочить голову. Головной свет постоянно стоит на "авто" при заводе загорается и включается диммер на магнитолле.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
Забыл про vin. 4JGAB54E02A341053

не было на машине ксенона с завода

Опубликовано

Может и не было. Фары то как то надо регулировать.

Опубликовано

Корректор фар поставить можно на любую машину,хоть ручной хоть автоматический...особо сложного ничего нет,весч полезная,в городе опущены обычно фары,что п не слепить никого(да и освещенность в москве нормальная)а за городом поднимаю...

Опубликовано
Корректор фар поставить можно на любую машину,хоть ручной хоть автоматический...особо сложного ничего нет,весч полезная,в городе опущены обычно фары,что п не слепить никого(да и освещенность в москве нормальная)а за городом поднимаю...

Володя, постоянно возникает у людей вопрос, сколько стоит поставить корректор, где его никогда не было, на мыло конечно же????

Опубликовано

Отпишусь, потому как сегодня столкнулся с этой проблемой, и уже был на СТО. Ручной коректор, это когда в салоне есть крутилка- тут понятно. Автокоректор когда ее нету, но увидеть есть ли он, можно заглянув под капот - там на блоке фары, возле лампы дальнего света стоит блок прямоугольной формы, и к нему еще подходит жмут проводов. Вот этот блок и есть автокоректор, который автоматически регулирует угол наклона фары в зависимости от наклона автомобиля. Регулировку света фар (угол наклона) надо выполнять подключив авто к компютеру, и программа сама подсказки выдает что зачем делать. У меня автокоректор оказался нерабочим потому что выдает ошибку о том, что датчик уровня передней оси замыкает на массу. Ошибка не стирается, потому произвели регулировку без автокоректора. Мастер говорит что это не 100% что сломан датчик - возможно что перетертый провод, и еще 95% машин имеет эту ошибку. Искать причину не захотел. Как нибудь буду на разборке спрошу сколько датчик стоит, и самое главное где он расположен на автомобиле, потому что этого мастер тоже не знает (станция БОШ!). И мастер вроде опытный раньше никогда не подводил, но правда и машины попроще были.Если кто менял этот датчик то прошу отписаться, где он и как его менять.

Опубликовано

Заглянул под капот. У меня возле дальнего света нет блока отдельного. Сразу крышка под которой линза ближнего света. Ну и дальше поворотник. Есть два регулировочных колесика сверху на каждой фаре, но они ничего не дают при поворотах. Короче свет не регулируется icon_cry.gif Завтра должен попасть на диагностику, может Стар подскажет как ваще его сделать.

Опубликовано

И за одно может автосвет фар включат. А то как я понял датчик света работает, но только на подсветку кнопок в салоне.

Опубликовано
И за одно может автосвет фар включат. А то как я понял датчик света работает, но только на подсветку кнопок в салоне.

Такое невозможно, датчик либо работает либо нет, включи ночью свет в положение авто, свет фар должен работать. А крутилки на фаре тоже регулируют напрям потока, одна вверх вниз, другая влево вправо. Но если ты их крутишь а поток не меняется, то возможно есть поломка в самой фаре. Дело в том что эта крутилка соеденена с дзеркальным элементом тягой, которая имеет шарик, этот шарик в свою очередь заскакивает в гнездо шароподобное такое. Так вот, если накрутить крутилку до упора, а потом еще чуть поднажать, то этот шарик выскакивает из гнезда, тогда крути некрути-регулировать не будет. Надо разбирать фару и вставлять шарик в это гнездо- геморное это занятие.

Опубликовано

Пробовал в темном помещении, свет не горит а подсветки работают. Рядом брат поставил свою машину и авто сработал. От'ехал в более светлое место, подсветка всех приборов погасла. Причем все это происходит даже если автосвет выключен, а просто свет включен. Значит датчик работает. Где то я уже читал про такую же историю с кнопками.

Опубликовано
Пробовал в темном помещении, свет не горит а подсветки работают. Рядом брат поставил свою машину и авто сработал. От'ехал в более светлое место, подсветка всех приборов погасла. Причем все это происходит даже если автосвет выключен, а просто свет включен. Значит датчик работает. Где то я уже читал про такую же историю с кнопками.
Ну тогда СТАР тебе в помощь. Думаю просто нет где-то контакта.
Опубликовано

Сегодня подключали Стар. При включении света или поворотников и т.д. показывает на компе вкл., при выключении выкл. А при включение Авто остается выкл. Скорее всего контакт где то отсутствует. Кстати про автоподсветку кнопок, в Старе можно включить чтоб она загоралась при слабом освещении или темноте. Поэтому у меня сама включается. А насчет автокорректора так и не разобрались. Не нашли в меню стара ничего похожего на управление. Может кто знает какой пунк меню отвечает за эту функцию?

Опубликовано
Сегодня подключали Стар. При включении света или поворотников и т.д. показывает на компе вкл., при выключении выкл. А при включение Авто остается выкл. Скорее всего контакт где то отсутствует. Кстати про автоподсветку кнопок, в Старе можно включить чтоб она загоралась при слабом освещении или темноте. Поэтому у меня сама включается. А насчет автокорректора так и не разобрались. Не нашли в меню стара ничего похожего на управление. Может кто знает какой пунк меню отвечает за эту функцию?

100% - регулировка света фар или регулировка фар вот так. Делал позавчера

Опубликовано

То есть комп сам регулирует и ближний и дальний без механических вмешательств? Тогда зачем колесики на фарах?

Опубликовано
То есть комп сам регулирует и ближний и дальний без механических вмешательств? Тогда зачем колесики на фарах?

комп регулирует не сам. Суть такова: подключил комп, программа выводит коректор в нулевое положение, дальше регулируеш колесиками угол наклона пучка (еще линза большая нужна для регулировки фар, она на колесиках перед авто передвигается), и на конец программа запоминает регулировку, и прописывает в комп машины все эти данные. Во время регулировки программа выдает подсказки что и как делать.

Потом во время движения например при спуске, комп автомобиля через датчик положения передней оси видит куда наклонился автомобиль и соответственно коректирует наклон фары так как было запомнено при регулировке.

Опубликовано

Спасибо! Понятно все. Куда я ездил на Стар линзы нет и мне сразу сказали что не регулируют фары. Значит надо опять искать мастера со Старом и линзой.

Опубликовано
Спасибо! Понятно все. Куда я ездил на Стар линзы нет и мне сразу сказали что не регулируют фары. Значит надо опять искать мастера со Старом и линзой.

Регулировать можно и не СТАРом, а любым компом на любой СТО, где есть линза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования