Перейти к содержанию

гидротрансформатор или АКПП дергает машину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто сталкивался. Ситуация такая,что при наборе скорости особенно под горку в натяг авто слегка подергивает.Как набираешь скорость за 3 тах(110 км) то все идет в норме. Диагностику делал именно коробки и движка но ответов нет. На словах мастер предположил ,что гидрокомпрессор возможно накрывается и стоит он не мало Гуру нужен совет.

Опубликовано

Давай расклад по действительным значениям

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Хрень эта, кажется, называется гидротрансформатором.

Уровень масла в норме, давно ли менял, что за масло залито и т.д. и т.п.?

Александр

Опубликовано

я точно не знаю как мне объясняли на станции это то что вместо сцепления видимо правильно гидротрансформатор(блин тогда и в теме надо поменять как то?) Масло в АКПП менял на 100 тыс,какое заливали сейчас не помню коробка 5-ти ступка 6 серии,тогда же меняли фильтр и еще что то в коробке.Как мне показалось вот это подергивание после замены масла пропало,а через 15тыс примерно опять появлятся стало,но не так сильно.Вот тогда еще раз заезжал на диагностику сказали все в норме ошибок нет. Уровень не проверял с тех пор (после замены проехал порядка 35 тыс км)

Опубликовано

я точно не знаю как мне объясняли на станции это то что вместо сцепления видимо правильно гидротрансформатор(блин тогда и в теме надо поменять как то?) Масло в АКПП менял на 100 тыс,какое заливали сейчас не помню коробка 5-ти ступка 6 серии,тогда же меняли фильтр и еще что то в коробке.Как мне показалось вот это подергивание после замены масла пропало,а через 15тыс примерно опять появлятся стало,но не так сильно.Вот тогда еще раз заезжал на диагностику сказали все в норме ошибок нет. Уровень не проверял с тех пор (после замены проехал порядка 35 тыс км)

Давай не будем с начала сильно пугаться! Если после замены АТФ пропадало..... (и коробас не течет) то это возможно сор на клапанах... просто помыть коробас нужно нормально.... и замену масла нужно совмещать с мытытем платы. Геморно! но реально!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Давай не будем с начала сильно пугаться! Если после замены АТФ пропадало..... (и коробас не течет) то это возможно сор на клапанах... просто помыть коробас нужно нормально.... и замену масла нужно совмещать с мытытем платы. Геморно! но реально!

коробка сухая,когда меняли масло (точно АТФ)они промывали её,но вот про мойку платы не в курсе. Так что может еще поменять раз масло с лучшей промывкой коробки и платы? А она там внутри стоит? Мастера наверное должны были это знать,хотя тот кто менял вообще говорил,что лучше масло совсем не менять если все хорошо,но я настоял поменять...

Опубликовано

коробка сухая,когда меняли масло (точно АТФ)они промывали её,но вот про мойку платы не в курсе. Так что может еще поменять раз масло с лучшей промывкой коробки и платы? А она там внутри стоит? Мастера наверное должны были это знать,хотя тот кто менял вообще говорил,что лучше масло совсем не менять если все хорошо,но я настоял поменять...

Дорогой ты наш клубень! Вот от этого.... " Я настоял поменять"... (хотя и считаю что замена АТФ- это хорошо!) все и начинается для новичков (не обессудь!) Просто при тотальной замене масла 99% забывают, что это де двигун! ( хотя и его наши ребята моют и чистят так, что официалы завидуют!) Нужно не только грамотно поменять АТФку в коробасе , но и промыть гидроплату! и только после вторичной замены АТФки! ( Если только тебе эту замену не делают профессионально ... на стенде с промывкой) Тогда это абсолютно другой алгоритм действий... Но! результат , в конечном итоге, ... тот же icon_sad.gif Мастер должен быть грамотным! icon_exclaim.gif

Опубликовано
:) Мастер должен быть грамотным! icon_exclaim.gif
спасибо разъяснил,только

где их взять icon_sad.gif грамотные наверное все в Ростове , а тут я пока не нашел icon_angry.gif

Опубликовано
:) Мастер должен быть грамотным! icon_exclaim.gif
спасибо разъяснил,только

где их взять icon_sad.gif грамотные наверное все в Ростове , а тут я пока не нашел icon_angry.gif

В принципе,глобальная чистка(промывка )дело хорошее...если Вы готовы платить за неё...Процедура промывки АКПП требует большое количество масла +разборка гидроблока с электрическими деталями.

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Очень согласный с предыдущим оратором!+100 icon_confused.gif

Опубликовано
В принципе,глобальная чистка(промывка )дело хорошее...если Вы готовы платить за неё...Процедура промывки АКПП требует большое количество масла +разборка гидроблока с электрическими деталями.

ни факт,что подергивания машины вообще из за масла или чистки коробки! Только предположения,а затраты будут не малые для эксперимента. Может у кого то уже было подобное и как вылечили? Принимаю совет по чистке,а что может быть еще?

Опубликовано

Чтобы мыть коробку должны быть веские причины, указывающие на неисправности в АКПП, которые прямо или косвенно можно привязать к воздействию загрязнений. Иначе деньги на ветер 100 пудов.

Александр

Опубликовано
ни факт,что подергивания машины вообще из за масла или чистки коробки! Только предположения,а затраты будут не малые для эксперимента. Может у кого то уже было подобное и как вылечили? Принимаю совет по чистке,а что может быть еще?

Совершенно верно "ни факт"...

Из практики скажу,ещё может быть:

-износ обгонной муфты

-износ резиновых колец в пошнях

- масло в блоке управления(если 6-я коробка)

-подклинивание шибера в гидроблоке

-проблемы в работе двигателя....

Выбирайте...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано
Чтобы мыть коробку должны быть веские причины, указывающие на неисправности в АКПП, которые прямо или косвенно можно привязать к воздействию загрязнений. Иначе деньги на ветер 100 пудов.

При веских причинах,не мыть а вскрывать нужно...

Опубликовано

Насколько я знаю, чаще всего проблемы "типо с акпп" происходят из-за не правильной работы мотора, надо ехать к толковому специалисту, как Альбатрос, чтобы он старухой смотрел все реальные значения, может прокатился бы вместе с компом, и тогду уже делать какие-то выводы, может воздушный фильтр надо поменять и топливный icon_smile.gif

Опубликовано
Из практики скажу,ещё может быть:

-износ обгонной муфты

-износ резиновых колец в пошнях

- масло в блоке управления(если 6-я коробка)

-подклинивание шибера в гидроблоке

-проблемы в работе двигателя....

Выбирайте...

Да,уж вот тут чувствуется профподход icon_cool.gif надо приезжать к вам можно тел в личку

Насколько я знаю, чаще всего проблемы "типо с акпп" происходят из-за не правильной работы мотора, надо ехать к толковому специалисту, как Альбатрос, чтобы он старухой смотрел все реальные значения, может прокатился бы вместе с компом, и тогду уже делать какие-то выводы, может воздушный фильтр надо поменять и топливный icon_smile.gif

воздушный,топливный меняю вместе с масляным раз в 10 тыс

Опубликовано

проверь бензонасос.

Опубликовано

270Di

Зачем тебе Альбатроса телефон в личке)))))))он у него в подписи висит)))))звони.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Альбатрос писал: [highlight=#ff4040:3eh2pngv]шибер в гидроблоке[/highlight:3eh2pngv].

Что за зверь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования