Перейти к содержанию

Промывка системы охлаждения акпп??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто подскажет,как промывается радиатор охлаждения АКПП,и чем?

Опубликовано

Промывка Automatik Getriebe Reiniger (3951) заливается в АКПП на 6-9 литров ATF, прогоняются последовательно все режимы работы трансмиссии на холостом ходу двигателя, на стоящем авто и прогретой коробке в течение 10-15 мин. Далее АКПП подсоединяется к установке по замене ATF (обычно посредством шлангов на радиатор АКПП) и через коробку прогоняется двойной или более объем ATF, этим обеспечивается ПОЛНАЯ замена ATF. Продукт профессиональный и в розничной сети не встречается. Аналоги на рынке практически не встречаются, за исключением Wynn`s.

А сам радиатор так же моется этой жидкостью. Если без съема то можно использовать насос омывателя лобового стекла! (а лучше циркуляционный насос)

В домашних условиях можно помыть керосином

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо БИБИЯН,все понял,а как часто делать эту процедуру?

Опубликовано
Спасибо БИБИЯН,все понял,а как часто делать эту процедуру?

Я делал на сто тысяч и после переборки коробки! ( после переборки обязательно делал!) ... и желательно под давлением не менее 2х бар! ( чтоб вся срань вылетела!)

Опубликовано

Проверка функционирования радиатора охлаждения масла АКПП

Отсоединить трубку, идущую от радиатора охлаждения масла АКПП к корпусу коробки, от корпуса и поместить освободившийся конец трубки в какой - нибудь чистый сосуд ёмкостью не менее 1 л. Долить через заливную горловину АКПП 1 л трансмиссионной жидкости (масла). Перевести рычаг переключения передач в положение N (нейтраль), включить двигатель и дать ему поработать в течение 20 секунд. За этот промежуток времени из радиатора охлаждения масла через свободный конец трубки должно вытечь в сосуд не менее 1 л масла. Если такого количества масла за это время из радиатора не вытекло, следовательно, он засорен или неисправен. Неисправный радиатор подлежит замене, засоренный - промывке.

Промывка трубок и радиатора охлаждения масла АКПП

В процессе эксплуатации АКП в трансмиссионную жидкость (масло) неизбежно попадают посторонние частицы, являющиеся следствием износа трущихся между собой узлов и деталей коробки. Эти частицы разносятся циркулирующим маслом по всем магистралям гидравлической системы АКПП и скапливаются в том числе и в радиаторе, засоряя его. Поскольку в большинстве АКП масло после охлаждения попадает в магистраль смазки, его недостаток вследствие уменьшившейся пропускной способности засоренного радиатора может вызвать ускоренный износ шестерен, вкладышей, подшипников и т. д. в коробке. Поэтому периодическая промывка трубок и радиатора охлаждения масла АКПП крайне необходима для обеспечения нормальной работы АКП в течение длительного срока.

Допускается применение бензина в качестве промывочной жидкости. Жидкость под давлением, не превышающим 1,5 - 2 кгс/см?, нагнетается через одну трубку в радиатор до тех пор, пока из другой трубки, идущей в специальную ёмкость (см. рис.), не потечёт чистая промывочная жидкость. После промывки радиатора в одном направлении его необходимо промыть в обратном направлении, подавая промывочную жидкость в трубку, через которую осуществлялся слив жидкости в предыдущем случае. После этого остатки промывочной жидкости удаляют из трубок и радиатора путём пропускания через них небольшого количества трансмиссионного масла.

• + 1

Опубликовано

Вообще рекомендуется промывать АТФой, которую в коробку льём!!!! Да дорого,..но 100% гарантия..что после промывки уже залитое масло не потеряет своих свойств из за остатков промывки в системе!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Спасибо за инфу,все грамотно расписано,вот думаю по теплу сделать промывку радиатора и систему охлаждения акпп.

Опубликовано

Спасибо за инфу,все грамотно расписано,вот думаю по теплу сделать промывку радиатора и систему охлаждения акпп.

Опубликовано

Опубликовано
Промывка Automatik Getriebe Reiniger (3951) заливается в АКПП на 6-9 литров ATF, прогоняются последовательно все режимы работы трансмиссии на холостом ходу двигателя, на стоящем авто и прогретой коробке в течение 10-15 мин. Далее АКПП подсоединяется к установке по замене ATF (обычно посредством шлангов на радиатор АКПП) и через коробку прогоняется двойной или более объем ATF, этим обеспечивается ПОЛНАЯ замена ATF. Продукт профессиональный и в розничной сети не встречается. Аналоги на рынке практически не встречаются, за исключением Wynn`s.

А сам радиатор так же моется этой жидкостью. Если без съема то можно использовать насос омывателя лобового стекла! (а лучше циркуляционный насос)

icon_idea.gif На заметку взял

Опубликовано

icon_idea.gif На заметку взял

Рад, если на пользу! icon_smile.gif

Опубликовано

Вот ещё одна промывка для АКПП-GUNK Transmission Flush M14-10TF......(ПРИМЕНЕНИЕ: Залить состав в АКПП непосредственно перед заменой жидкости ATF. Запустить двигатель и 5 минут осуществляйте движение в разных скоростых режимах. Слить отработанный состав и залить свежую жидкость ATF.) Только сдаётся мне,что ошибочка в переводе.....-надо добавить-на холостом ходу...

На ашыпках учуца.....

Опубликовано
Вот ещё одна промывка для АКПП-GUNK Transmission Flush M14-10TF......(ПРИМЕНЕНИЕ: Залить состав в АКПП непосредственно перед заменой жидкости ATF. Запустить двигатель и 5 минут осуществляйте движение в разных скоростых режимах. Слить отработанный состав и залить свежую жидкость ATF.) Только сдаётся мне,что ошибочка в переводе.....-надо добавить-на холостом ходу...

Может быть и на ходу! icon_wink.gif Но на подъемнике! icon_smile.gif и только! icon_cool.gif и не в коем случае в движении машины (под нагрузкой)! icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

А кто что слышал о присадках в акпп,в частности хадо?

Опубликовано
А кто что слышал о присадках в акпп,в частности хадо?

ЗАБУДЬ! РАЗ И НАВСЕГДА! С КОРОБАСОМ БАЛОВСТВО НЕ ПРОХОДИТ ДАРОМ! ( это сугубо мое личное мнение!) Правда подкрепленное двадцатилетним общением с автоматами (не поймите приватно... долг родине отдал с полна!)... я про коробасы ... icon_smile.gif

Опубликовано

понял,спасибо БИБИЯН,не буду открывать аерику... icon_biggrin.gif

Опубликовано

понял,спасибо БИБИЯН,не буду открывать аерику... icon_biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования