Перейти к содержанию

Про салонный блок предохранителей...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, Соклубни!!!

Выкурив сегодня весь тематический раздел форума, а так же много интернета, не нашел ответа на один простой вопрос:

Существует ли у кого-нибудь информация об этом блоке?

маркировка и обозначения реле и предохранителей, или раскладка их по номерам, а так же информация о защищаемых приборах и цепях предохранителями в этом блоке, и включаемых/выключаемых цепях и устройствах реле этого блока...

И просьба, чем больше информации, тем лучше...

пожертвования принимаю ссылками на действующие ресурсы, а лучше на мыло big_andre@mail.ru .

ЗЫ: ресурсы типа этого - http://mercedesmn.ru/mercedes-w163/auto ... 73-10.html не предлагать, т.к. в них описан только монтажный блок F1.

Кстати, в мультимедийном руководстве - тоже самое - про блок в ногах пасажира ничего путного нет - только мануал, как его снимать....

Заранее всем благодарен, Но расчитываю на скорую помощь!!!!!

Опубликовано

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Снимаешь крышку с этого блока, переворачиваешь, там есть кто за что и какого номинала, там на английском, или на немецком,а за пожертвованиями - на паперть.

Опубликовано
..... а за пожертвованиями - на паперть.

Спасибо на добром слове, но вы считаете, что у вас есть право говорить мне, куда мне идти? или так случайно получилось?

Опубликовано

На этом форуме больше принято на ты общаться. Есть два пути -первый, правильный, но долгий и сложный - скачать ВИС, ЕПЦ и пользоваться. второй - снять крышку, (сделать фото - если там на английском - я переведу, если на немецком - бить челом к Виталию (Hare). Посылать я никуда не посвлал. Ты в шутку спросил про пожертвования, я в шутку сказал где они бывают

Опубликовано

шутка, так шутка.... наверное я шутки перестал понимать....

кстати, что искал - нашел, правда немного другим путем....

если кому любопытно, то в салонном блоке К1 - реле комфорта...

постоянно включено... из-за ААМ... последний приговорен к ремонту, надеюсь, что поможет...

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Прошу прощение за идиотский вопрос, а где он этот блок(салонный) находиться

Опубликовано

В ногах переднего пассажира на правой стенке! Это если у тебя рестайл! В дорестайле этого блока нет! Если что то непонятно... стучись в личку или скайп! icon_smile.gif

Опубликовано

У меня дорейстал , блок есть -)

Опубликовано

Есть и на дорестайле, по-моему с 2001 модельного года.

Опубликовано
Есть и на дорестайле, по-моему с 2001 модельного года.

Это переходник! Сборная солянка! Видел один раз ! В электросхемах сам черт ногу сломает! (и ни где схемы не найти)И по салону половинчатый какой то icon_sad.gif

Опубликовано

Я имею в виду 320тые

Опубликовано
Доброго времени суток, Соклубни!!!

Выкурив сегодня весь тематический раздел форума, а так же много интернета, не нашел ответа на один простой вопрос:

Существует ли у кого-нибудь информация об этом блоке?

маркировка и обозначения реле и предохранителей, или раскладка их по номерам, а так же информация о защищаемых приборах и цепях предохранителями в этом блоке, и включаемых/выключаемых цепях и устройствах реле этого блока...

И просьба, чем больше информации, тем лучше...

пожертвования принимаю ссылками на действующие ресурсы, а лучше на мыло big_andre@mail.ru .

ЗЫ: ресурсы типа этого - http://mercedesmn.ru/mercedes-w163/auto ... 73-10.html не предлагать, т.к. в них описан только монтажный блок F1.

Кстати, в мультимедийном руководстве - тоже самое - про блок в ногах пасажира ничего путного нет - только мануал, как его снимать....

Заранее всем благодарен, Но расчитываю на скорую помощь!!!!!

Наверное поздновато увидел,но так на всякий случай.

Блок предохранителей в ногах пассажира на 163..pdf

Опубликовано

Ничего не поздно...

информация нужна всегда...

Так что спасибо!

Я думаю, что Соклубням пригодится!

Опубликовано

Это переходник! Сборная солянка! Видел один раз ! В электросхемах сам черт ногу сломает! (и ни где схемы не найти)

Весь мозг себе вскрыла в поисках соответствующей схемы предохранителей для переходной модели.

Под крышкой блока предохранителей четверть из них не соответствует описанию (может крышка не родная?).

Надо ещё в ВИСе поковыряться, а иначе придётся методом исключения определять какой за что отвечает

и рисовать свою схему.  :bu:

извините, если что не так!

Опубликовано

Надо ещё в ВИСе поковыряться, а иначе придётся методом исключения определять какой за что отвечает

и рисовать свою схему. 

Найдите схемы в ВИСе, распечатайте их с легендами и научитесь их читать. Начинайте с того агрегата который вам знаком. Потом не будете понимать, как вы без них обходились :) На схемах есть узлы под автомобили с разными кодами - очень удобно и понятно.

Схемы выполнены на координатных листах, которые в идеале склеиваются.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Доброго времени.

Не работает один из двигателей переднего водительского сидения.

Ну полез посмотреть  Вижу что  разьемы двигателей  в хорошей  доступности. Ну и начал проверять тестером  питание  на двигателях. Быстро нашол  движок на который питание  идет  по тестеру а  он  сам  как бы  в одну сторону вроде бы и пытается  дернуться но не может а в другую вообще не реагирует.  Мерею напряжение на разъеме сняв его. там все  Вроде бы правильно  В одном направлении кнопки +15 в Другом -15. Так что скорее всего  Движок или механизм. На днях  сниму сидение поковыряюсь. ))

За одно решил найти пресловутый блок реле с предохранителями  в ногах у пассажира. )))  Искал  его все перерыл НЕТУ )) :D  а потом начал читать форум  дальше.

Нету его Не фига !!!!!   Как  сказал  один  человек  выше  его нету на дорестайле.  !!    У меня 430 -й    99-го года  Американец.

Вопрос.   Что за коробка пластиковая большая черная под водительским сидением ?  По виду  заводская.  

Опубликовано

Понятненько )  Значит  можно спокойно выкинуть )).  Все  равно не работает,  как все  в этой  машине ))

• + 1
Опубликовано
В 29.05.2013 в 14:43, EVRO написал:

Доброго времени.

Не работает один из двигателей переднего водительского сидения.

Ну полез посмотреть  Вижу что  разьемы двигателей  в хорошей  доступности. Ну и начал проверять тестером  питание  на двигателях. Быстро нашол  движок на который питание  идет  по тестеру а  он  сам  как бы  в одну сторону вроде бы и пытается  дернуться но не может а в другую вообще не реагирует.  Мерею напряжение на разъеме сняв его. там все  Вроде бы правильно  В одном направлении кнопки +15 в Другом -15. Так что скорее всего  Движок или механизм. На днях  сниму сидение поковыряюсь. ))

За одно решил найти пресловутый блок реле с предохранителями  в ногах у пассажира. )))  Искал  его все перерыл НЕТУ )) :D  а потом начал читать форум  дальше.

Нету его Не фига !!!!!   Как  сказал  один  человек  выше  его нету на дорестайле.  !!    У меня 430 -й    99-го года  Американец.

Вопрос.   Что за коробка пластиковая большая черная под водительским сидением ?  По виду  заводская.  

Сабвофер 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования