Перейти к содержанию

Помогите!!!!! Автомобиль глохнет на холостых!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автомобиль периодически глохнет в режиме Д (при остановке). В сервисе почистили расходомер и какие-то заслонки), но на следующий день все повторилось. Что это может быть?

Опубликовано

А при остановке (выжатой педали тормоза) как ведет себя перед тем как глохнет?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
А при остановке (выжатой педали тормоза) как ведет себя перед тем как глохнет?

Падают обороты, загорается аккумулятор и глохнет. До этого очень сильно плавали обороты в режиме P, после сервиса вроде бы не было...а вот глохнуть продолжает

Опубликовано

Ну лучше всего на поклон к СТАРухе съездить! А так может быть и АКПП и ее привод... да и еще куча всего icon_sad.gif

Опубликовано

Нашли 5 ошибок, 2 вроде бы устранили, но не помогло. Сказать толком ничего не могут!

Опубликовано

Попробуйте в другой сервис на диагностику(без нее никак)

Опубликовано
Нашли 5 ошибок, 2 вроде бы устранили, но не помогло. Сказать толком ничего не могут!

Так отпишись, что за ошибки нашли!!!!!!! icon_angry.gif

Здесь лучшие сецы по ентому делу есть! icon_smile.gif

Опубликовано

На сервисе бери распечатку с протоколом ошибок или просто переписывай на бумажку, что комп показывает. Не стесняйся, пусть ведут к компу и показывают, это не секретное оборудование.

Те, что ты называешь устранили, могли просто стереть, а это никакого отношения к ремонту не имеет. Те 3 что остались, тоже могут не иметь никакого отношения к твоей проблеме.

Удачи в ремонте icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Р1186-блокировка двигателя

Р0100 расходомер воздуха

Р1233 дроссельная заслонка

Р0455 утечка паров топлива

Р0156 датчик кислорода (B2S2)

Почистили УДЗ и расходомер воздуха. Не помогло.

Опубликовано

Какие 2 устранили?

Александр

Опубликовано
Какие 2 устранили?

Почистили расходомер и заслонку...

Опубликовано
Какие 2 устранили?

Сто пудов, что просто стерли!

Вторую и третью ошибки

Ну может ДМРВ продули icon_biggrin.gif

А в дроссель ВДшкой попшикали icon_razz.gif

Опубликовано

Так будет немного попроще.

P1186 Сигнал аварийного отключения топлива. Активатор М16/6 электронной педали газа/темпостата/стабилизации оборотов х.х.

P0100 Нарушение в цепи измерителя массы всасываемого воздуха (MAF). Правый ряд цилиндров.

P1233 Активатор М16/6 электронной педали газа/темпостата/стабилизации оборотов х.х.

P0455 Выявлена значительная утечка в системе EVAP.

P0156 Неисправен посткаталитичекого лямбда-зонд (левый ряд цилиндров) (G3/5).

Александр

Опубликовано
Какие 2 устранили?

Сто пудов, что просто стерли!

Вторую и третью ошибки

Ну может ДМРВ продули icon_biggrin.gif

А в дроссель ВДшкой попшикали icon_razz.gif

Как-то не очень оптимистично... icon_biggrin.gif

Опубликовано

SHV

Спасибо за разъяснение! Все стало намного проще icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Опубликовано

В диагностике есть такое понятие как "частота появления неисправности" нужно проанализировать. Сколько раз заглохла с момента стирания ошибок - столько и должно быть зафиксировано или близко к тому. Что ближе, то и может оказаться непосредственной причиной остановки двигателя.

В 2-х ошибках присутствует активатор (электромотор) я бы с него начал.

Как круиз, нормально работает?

Александр

Опубликовано

Посмотреть все "действительные значения блока управления двигателем" на холостых, при холодном запуске, при прогреве. Можно попробовать зацепить отклонения, которые не попадают в ошибки еще.

Александр

Опубликовано

Вроде работает...В понедельник опять поеду в сервис. Но что-то я им особо не доверяю...У меня вообще такое впечатление складывается что в моей машине они понимают столько же, сколько и я, т.е. ничего)))))

Опубликовано

С твоей проблемой наличие Стар Диагностик первое, что спрашивать в сервисе. Нет, в следующий.

http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=20895 Здесь расшифровки кодов. Положи в косметичку icon_smile.gif

Александр

Опубликовано

viewtopic.php?f=76&t=18229

Посмотри и это, раз у тебя проблемы с дросселем

Александр

Опубликовано

Съездила сегодня в сервис на повторную диагностику. С момента первого визита в сервис (почистили заслонку и расходомер) машина заглохла на светофоре один раз. Сначала долго мучилась, приборная панель гасла и загоралась, потом загорелся значок аккумулятора и заглохла. После этого не глохла, но на светофорах держалась из последних сил, обороты плавали. После этого старалась не останавливаться, но все время проезжать на красный, по-моему, не вариант)))) В сервисе сегодня показали те же ошибки + коробка передач для полного счастья. Диагност посмотрел, прокатился, сказал все нормально, что ничего страшного, ездить пока так. Если есть желание, сказал, можно устранить утечку паров, потом решить вопрос с датчиком и т.п. Но вот только я так и не поняла, это делать сейчас обязательно или можно пока ездить так)))) Уважаемые, участники форума, помогите пожалуйста, на вас только вся надежда.

Опубликовано

Надежда

а смотрели в сервисе что показывает генератор? и вообще сколько лет аккумулятору ?

может не все так глубоко зарыто?

Опубликовано

Про генератор не знаю, а аккумулятор смотрели, сказали там все очень хорошо)

Опубликовано

Надежда

перечитал тему.... а расходомер чистили или заменили ??? (если менять, то лучше Бош, никаких Магнетти Марелли)

диагностика какие значения по нему показывает ???должно быть 12 кг на холостых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования