Перейти к содержанию

садится аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олег у нас математик?)))) Спасибо за разжовку и расстановку по полкам!!! :good:  Сегодня проверил, вроде как аккум полностью зарядился, а значит можно будет тискать его на выявление того или иного. По поводу 0,3А - точно 0,3 норма, а не 0,03?

Ну блин, я не знаю что ответить )

Штатный ток утечки (как с завода) я не знаю (

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

Опубликовано

Всем привет, у меня такой вопрос. 20 минут с включенными габаритами и машина не заводится. А так же делала тут задний моторчик дворника, проверял идет вода или не идет. Раз 10 крутил с омывайкой при открытом багажнике и водительской двери соответственно и так же потом автомобиль не смог завести. Это нормально? Или сдохший аккумулятор.

И еще один вопросик, уже лет пять как горят диоды то ли габаритов, то ли стопов, не помню счас, задних диодных фонарей. Днем не заметно, а ночью видно, куда смотреть и искать причину?

Опубликовано

@Alexiel62rus, АКБ у тебя сдох! Чтобы не перегорали светодиодные лампочки, в цепь каждой лампы нужно ставить стабилизаторы КРЕН 12 . Ну как то так ;)

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Они не перегорают, а горят постоянно. То есть стабилизатор надо ставить в цепь фары?

Опубликовано

Они не перегорают, а горят постоянно. То есть стабилизатор надо ставить в цепь фары?

Да, аккамул мёртвый.

У тебя на светодиодах обманок нет, вот они и светят мало-мальски постоянно.

П.С.:

у меня, светодиоды без обманок на плафонах подсветки задних дверей стоят, так то же чуток светят. А на "ключ" авто закрываю, так ещё и подмигивать начинают - походу в такт с опросным сигналом системы безопасности.

Опубликовано

Давай по другому подойдём к твоему вопросу - возможно "разрулим" и без тестера.

На фото твоего аккамула выше я видел силовые красные провода подключённые к клейме "+".

Что установлено по музыке нештатного?

Привет, Олег!

провод красный шел раньше на сабвуфер, но сабвуфера нет, провода остались

Опубликовано

Давай по другому подойдём к твоему вопросу - возможно "разрулим" и без тестера.

На фото твоего аккамула выше я видел силовые красные провода подключённые к клейме "+".

Что установлено по музыке нештатного?

Привет, Олег!

провод красный шел раньше на сабвуфер, но сабвуфера нет, провода остались

Магнитола какая, фирма? Это важно!

Опубликовано

Если кому интересно.

Сегодня Замерил ток утечки. Подсоединил амперметр с пределом 10А.  К сильно заснувшему авто, МЛ простоял без аккумулятора дней 10.

Изначально ток скакнул до 1,6 А, через примерно 30-40 секунд, ток падал до 1,2 А  0,6 А  0,1 А 00,8 А в течение 15 минут ток не менялся 00,8 А. При температуре 0 - 2 градуса. (+)

т.е. мозги успокоились грубо говоря за 2 минуты.

НО, летом при температуре +20-25 градусов при выполнение тех же действий ток утечки составлял 0,16 А  Прибор измерения один и тот же.

Вопрос почему такая разница?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Если кому интересно.

Сегодня Замерил ток утечки. Подсоединил амперметр с пределом 10А.  К сильно заснувшему авто, МЛ простоял без аккумулятора дней 10.

Изначально ток скакнул до 1,6 А, через примерно 30-40 секунд, ток падал до 1,2 А  0,6 А  0,1 А 00,8 А в течение 15 минут ток не менялся 00,8 А. При температуре 0 - 2 градуса. (+)

т.е. мозги успокоились грубо говоря за 2 минуты.

НО, летом при температуре +20-25 градусов при выполнение тех же действий ток утечки составлял 0,16 А  Прибор измерения один и тот же.

Вопрос почему такая разница?

Вот вот, 0,08А куда ближе к истине штатного тока утечки, но никак не 0,3 как у меня. А по поводу разницы показаний зима лето, думаю все дело в блоке комфорта Дмитрий. Хотя, судя по машинке и времени года, должно быть как минимум иначе.

Опубликовано

В принципе, все правильно, но даже при токе 0,5А за 12 часов уйдет 6Ач. Это значит, что жигулевская АКБ разрядится только за 5 дней!

У нас 100 ки - это минимум неделя.

Так как чудес не бывает - либо саморазряд внутри акб или его емкость уже далеко не  та, которая написана

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

у меня сотка, пока был в отпуске за 2 мес. до 10В просела, двери открылись без проблем, сигналка ещё работала нормално, заводить не стал - сразу аккум на прокачку

Опубликовано

сегодня поехал менять лямбду, пока загнал машину, пока суть да дело, все разложил и тд,, в общем прошло около часа (плюс выхлоп остывать должен) играла музыка, совсем слегка, совсем тихо, реально тихо. Так вот, эта музыка мне усела аккум так, что я потом не то что завестись не смог, я еле стекла поднял на машине. В общем не думаю что утечка где-то, просто батарейке уже пришла хана. Коротнуло ее по ходу. В закромах нашел презентованную другую сотку, за год она разрядилась и уснула, вроде ток пошел уже, за ночь должна подняться, с утра проверю ее.

UPD.

Сотке той полная хана. 10 вольт и почти нулевая плотнось. Психанул и купил новый аккум.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер форумчане. Была у меня такая проблема, кстате в интернете не нашёл ответа. Ну ладно. Начну, на панели загорался Аккум, начали грешить на доп Аккум ( кстати блок Sam задний тоже тупит грешили на него, вычитал на форумах) но продолжу, скинули ошибки и опять тоже самое ( ошибки были кстати по гене  и по всякой мелочи, я не придал этому значения так как занимался задними фонарями  ) через час Машина встала в аварийный режим, на панели дискотека (ABS, SRS и тд) в итоге до дома до полз в 23...  Утром я начал проверять зарядку, она куда-то пропала, снял гену в ремонт, в итоге купил б/у за 10000, старый дороже было востановит.  Поставил новый б/у гену, заряд есть 14:00 где-то. Все победа думаю ( на панели Аккум не горит) время 22 где-то ночь зимняя. Утром я его заводить, а Аккум в 0  сел за ночь.  Проверил на утечку, в итоге 2.50, я обалдел. Начал поиски по цепи, предохрон и тд. Итог не в них.  Благо зима на дворе, я полез в моторный отсек, думаю проверю провод вожбуждения.Машина стынет быстро а Гена оказался ТЁПЛЫМ. И тут нашлась причина утечки. Силовой провод который идёт от клемы прикуривателя, в низ к гене. Он с верху идёт в оплётке ПЛАСТИКОВОЙ А НИЖЕ ,В ЖЕЛЕЗНОЙ.    Да где-то у меня торчит ворсинка из силового провода. Провод я не менял но ремонт вышел в 200р.  Гофрированная труба для эл-проводки все исправила.  Итог утечки 0.02 

Будут вопросы +79527928953

Изменено пользователем Dim47
Интернет подвёл
Опубликовано
8 часов назад, Dim47 написал:

Будут вопросы +79527928953

Конечно будут. Как так же набрать текст на печатной машинке, потом скинуть его на флешку, потом перенести сюда и что бы он несколько раз сам себя дублировал? ))

Опубликовано
3 часа назад, FSIN написал:

Конечно будут. Как так же набрать текст на печатной машинке, потом скинуть его на флешку, потом перенести сюда и что бы он несколько раз сам себя дублировал? ))

Исправил все!!!

Опубликовано
Опубликовано

была такая проблема. дёрганье предохранителей не помогло. под капотом 12.5-6 вальт, мало!!!! должно под 14 вольт!

обнаружил под капотом греется + штырь, да так что рукой не удержешь.

открутил снял эти 2 клемы и оболдел, штырь болтается, пластик вокруг обгорел.

купил и поставил другой с разборки за 500 р. не так но греется всё равно.

понял греется какято клема. вырезал медную шину в виде Г. из 5 мм. меди, выходящую за пределы коробки, собрал.

завёл и ахнул, греются обе клемы, прямая меньше, кривая больше. купил новые клемы и втулку промежуточную 2 и термокембрики по размеру, на разборе метр родного клемного кабеля, С КЛЕМАМИ НЕ НАДО, можетбыть повтор проблем.

позва племяша с пневмо давилкой (ручной и не пробуйте), потренировался, обдавил клемы по концам кабеля с разбора,  одел термокембрики.

стал резать по 5 см., медь чёрно-фиолетовая, горелая. начал с прямого, чик, ещё чик, на 3 чик медь светлая, ну слава богу!

одел термо кембрик где была прямая клема и отрезал от метра нужную длинну (с запасом 5-7 см) с прямой клемой зачистил и одел на половину промежуточную трубку и опресовал.

затем зачистил и опресовал в моторном отсеке, получилось ГУД. тоже сделал и с ривой клемой, только отрезать ришлось в два раза больше.

большим но мелким напильником выровнил плоскости клем, смазал смазкой "клема", прикрутил, без "дури", завёл, не греется. чуть тёплая, это норма. прибавилось 0.5-6 в. мало!!!

поменял на генераторе блок зарядка-щётки, (внешне блок гуд) но прибавилось ещё 0.5-6 в. мало!!

снял акум родной (с дуру купил ) за 18 т.р. год гарантия, прошло 1.5 года. зарядил полностью, 12.6 в.  жутко мало!

купил оналог "зип-топ" за 8т.р - 4 г. гарантии И ПРОБЛЕМ С ЗАВОДКОЙ И ПОСАДКОЙ АКУМА НЕ СТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

S.R.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования