Перейти к содержанию

Помогите с диагнозом. Скрип в задней оси.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу помочь определить диагноз или посоветуйте хороший диагностический центр в Москве.

Ситуация следующая:

ML430 W163 99г. Пробег 180 т.км.

Сначала шумело что-то в задней оси.

Потом начался скрип, периодический, как будто что-то трёт, так как были проблемы с ручником, полез именно туда.

После замены колодок скрип не пропал.

Далее проверяли мне подвеску, сказали что шаровые "ещё живы".

Но скрипит не на кочках, а просто на небольшой скорости слышен "скрип телеги".

И вот совсем недавно, появилась вибрация, такое ощущение что колодки подклинивают. Но всё вроде в норме.

Пробовал на подъёмнике, включил D, и крутил колёса, никакого шума. Как только под нагрузкой на земле, так сразу гудит всё.

Почитав форумы, прихожу к выводу что это либо шаровые, либо, что более вероятно, подшипник ступицы.

Но полной уверенности нет, а выкидывать деньги на ветер уже устал.

Заранее спасибо за советы.

Опубликовано

Шум с изменением оборотов как то меняется? Подвесной подшипник проверяли?

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Шум с изменением оборотов как то меняется? Подвесной подшипник проверяли?

Шум с изменением оборотов меняется, увеличивая скорость шум пропадает. Примерно до 20-30 км/ч шум есть.

Что такое подвесной - не знаю. Сейчас пойду гуглить.

Почитав:

Про подвесной:

... Симптомы схожи-уже шаблон(гул,вой,ощущение закусывания и подтормаживания.Звук идет снизу,иногда "железный" шелест,непостоянный)Диагностика-полное вывешивание авто,скорость 40-45км/ч.-максимум амплитуды "биения" подвесного-источник звука.

40-45 вроде не получится раскрутить, там же электроника будет ругаться, или я не прав?

Сразу следующие вопросы:

Где купить и какой? Где ставить? и хотелось бы всё-таки сделать нормальную диагностику, никто не подскажет такое СТО?

Опубликовано

Подсказать не могу, сам не менял. знаю что это достаточно проблемный узел МЛ. заряди в поиске на форуме подвесной и думаю все найдется.

Опубликовано
40-45 вроде не получится раскрутить, там же электроника будет ругаться, или я не прав?

Сразу следующие вопросы:

Где купить и какой? Где ставить? и хотелось бы всё-таки сделать нормальную диагностику, никто не подскажет такое СТО?

У меня получалось и до 80 разгонять, но очень плавно.

Купить советовать, только оригинал или как, некоторые на форуме, и я в том числе, меняли сам подшипник, без наружней части.

Про сто, смотря где живешь

Опубликовано

Подвесной. Мучили такие же мысли. Перепресовывал. Брал австрийский за 260 руб. в магазине торгующем только подшипниками от отечественных производителей до мировых лидеров. Мне даже списки показывали, не одного производителя авто запчастей, известных нам по экзисту и т.д. в них НЕТ. Так как подшипники делают на Шарико-Подшипниковых Заводах. Отходил уже 20000 км, шумов нет совсем. Майле за 350 руб. продержался 2300 км. и зашумел, как родной.Удачи! http://ml-club.su/phpbb/viewtopic.php?f=16...%D0%B9&start=30

Опубликовано

Сразу следующие вопросы:

У меня получалось и до 80 разгонять, но очень плавно.

Купить советовать, только оригинал или как, некоторые на форуме, и я в том числе, меняли сам подшипник, без наружней части.

Про сто, смотря где живешь

Живу в Москве. (ЮВАО)

Насколько я понял, все меняли собственными силами подшипник. А можно ли это сделать на СТО?

Я так понял оригинал будет тянуть на 10т.руб. ( оригинал+работа).

Опубликовано

PetrML163

Чё ты паришься...я поставил FEBI 30000 полёт нармальный!!!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Решено:

Поехал в сервис "Бламерс" и там мне после диагностики поменяли подвесной.

Цена: 10280 руб. ( ставили оригинал )

Спасибо всем кто откликнулся и помог, т.к. прежде чем туда звонить, узнавал о наличие подвесного.

P.S. машина просто полетела, увы сегодня из-за погодных условий проверить полностью не удалось, но результат всё равно чувствуется: абсолютная тишина и катиться как по маслу.

Опубликовано
Решено:

"Бламерс"

Цена: 10280 руб. ( ставили оригинал )

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif думаю всё же проблема ещё проявит себя.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
думаю всё же проблема ещё проявит себя.....

???

P.S. У меня новая проблема, ушёл на раздел двигатель icon_sad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования