Перейти к содержанию

[W163] Скрежет на замерзшей машине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ударили первые серьезные морозы и возникла проблема - после того как машина постоит на улице и остынет после завода и переключения на D или R, на R сильнее, на малых оборотах раздается скрежет. Т.е. стоишь на месте, но коробка в D или R - скребет, едешь медленно - скребет, разгоняешься - все ок, тормозишь - обороты падают, опять скребет, переключаешь на P или N - работает тихо. Прогревать машину не помогает - стояла минут 15 на улице на холостом прежде чем тронуться - все равно скребет. Не скребет либо если поездил на нормальной скорости, либо если машина стояла в тепле - загнал в гараж где +7, постояв там завелась тихо, поехала без проблем. Открывал дверь - снаружи звук громкий и идет вроде сзади.

Что может быть?

Заранее благодарен.

Опубликовано

кошмар какой-то, ну для начала, я бы вот разогнался скрежет есть, ставь нейтралку и катись, посмотри есть ли скрежет. Ну а дальше на подъемник, разгонять и слушать.

Опубликовано

На нейтрали скрежета нет, на паркинге тоже, при езде на скорости нет... Есть только на D или R и только на малых оборотах - движение в пробке, парковка, старт с места... После минут 15 активной езды видимо что-то разогревается - и скрежет пропадает совсем...

Попробую в выходные на подъемник загнать - послушать...

Опубликовано
На нейтрали скрежета нет, на паркинге тоже, при езде на скорости нет... Есть только на D или R и только на малых оборотах - движение в пробке, парковка, старт с места... После минут 15 активной езды видимо что-то разогревается - и скрежет пропадает совсем...

Попробую в выходные на подъемник загнать - послушать...

Надо не пробовать, а обязательно поднять и послушать и посмотреть, а то мало ли что.

Опубликовано
Надо не пробовать, а обязательно поднять и послушать и посмотреть, а то мало ли что.

+100, и уровень мала в раздатке я бы проверил.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Ничего страшного. Поменяй масла в раздатке, коробке и по возможности в мостах. И забудь.

Опубликовано
а я бы посмотрел подвесной!

Кто бы сомневался. icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Mulliok, ну что избавился от хруста?? Если да, напиши плиз в чем дело, такая же беда, хруст достал, как лед где то хрустит, прогреется и минут через 40 нормуль!! В тепле постоит - все нормуль!!! Хрустит только на D и R, на холодную, и от 1000 до 1500 оборотов, на старте, далее пропадает, нейтралку врубаешь - пропадает все!! Сегодня на 3 сервисах был, поднимали, разгоняли, хруст так и не обнаружили!!! 1600 потратил только!! Только шум в подвесном, менять надо!! Что же это за ерунда???

Опубликовано

А я бы задумался, если под нагрузкой хрустит, а на N без нагрузки тишина.

Опубликовано

Да, сам переживаю, не знаю что это!! Звоню, спрашиваю, говорят на диагностику!! Приезжаю - руками разводят!! Подвесной шумит!! И все!! Я уже не знаю у кого и спросить то!! Последняя надежда на вас!!!

Опубликовано

У меня когда подвесной накрылся тоже скрежет был, поменял, все нормально стало

Опубликовано

может где то выхлопная система цепляет?

Опубликовано

Поменяю подвесной - посмотрим!! Сегодня у нас потеплее, скрежет исчез кстати!! Как теперь его ловить?? icon_boxed.gif

Опубликовано

О, нашел, давно писал здесь!!! Подвесной 100%, поменял и тут же тишина, зимой работала как по маслу и до сих пор тишина!! У кого будет такая беда - меняйте полюбому!!!

Опубликовано
О, нашел, давно писал здесь!!! Подвесной 100%, поменял и тут же тишина, зимой работала как по маслу и до сих пор тишина!! У кого будет такая беда - меняйте полюбому!!!

ну лучше поздно чем никогда. icon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования