Перейти к содержанию

Вопрос про гидроусилитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уровень в норме? гул обычно при низком уровне воздух захватывает и гудеть начинает, так же может и сам насос гудеть.На какой заменил кто производитель??

Опубликовано

Жидкость на обеде гляну, а насос новый ZF, брал у Demon3838!!! Скорее всего жидкости маловато!!Спасибо мужики, посмотрю отпишусь!!! Кстати уровень на холодную или на горячую смотреть?

Опубликовано

Кроме ГУРа гудеть больше нечему, скорее всего завоздушена система. Открой крышку и посмотри не пенится ли жидкость или шприцом захвати из бачка, есть ли уровень и какая жидкость залита? На щупе крышки есть метки для уровня на горячую и холодную.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Жидкость Lenkgetriebe-OiI 3100, прям щас поеду проверю!!!!

Опубликовано

С утра долил жидкости, была на минимуме. На холодную, при выезде с гаража похрюкивала. Подтянул верхний шланг, подтекал.

Опубликовано

мерял на горячую - уровень жидкости около верхней риски, на всякий долил грамм 20....ни фига не изменилось icon_sad.gif , заметил такую уже можно сказать закономерность, 2 раза проверял на холодную работает-все тихо, только прогреется немного-идет шум, и чем больше тем громче!!!! У кого какие еще есть предположения?????

Опубликовано

Воздух, другое что то вряд ли!!! Прокачивать нужно на не заведённом дв с вывешенными колёсами.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
Воздух, другое что то вряд ли!!! Прокачивать нужно на не заведённом дв с вывешенными колёсами.

не ну это и ежу понятно, просто я вот подумал что бачек то я не менял! А жижа там была е..ть-колотить какая "чистая" до замены, мож там фильтр внутри забитый до талого вот и не пропускает толком!

Опубликовано

не ну это и ежу понятно, просто я вот подумал что бачек то я не менял! А жижа там была е..ть-колотить какая "чистая" до замены, мож там фильтр внутри забитый до талого вот и не пропускает толком!

Бачёк лучше заменить, а раз под замену то ты проткни сетку, только аккуратно чтоб кусок не оторвать или на крайняк промыть.

O479HA190.png

Опубликовано

Бачёк лучше заменить, а раз под замену то ты проткни сетку, только аккуратно чтоб кусок не оторвать или на крайняк промыть.

бачек уже заказал, на мой взгляд лучше проткнуть, чтоб жидкость зря не тратить!!! А в каком месте сетку лучше протыкать то или хоть где можно?

Опубликовано
жидкость под бампером идентифицировал - кондесат кондея :-)

Интересно, а что это конденсат делает у тебя в районе бампера?

авто в гараже стояло, автозапуск - пока подхожу... накапывает (дело было при +10)

Опубликовано

печалька (( 3 недели назад начал гудеть ГУР на холодную..пробег 195500 2000 г.в. мотор 4.3

После прочитанного заменю бачок ГУР и жидкость естессно. Если улучшений не будет, придётся раскошелиться на насос. отпишусь что как

Опубликовано

Сегодня поехал менять ГУР. Но как подняли на подьемник оказалось что рейка течет и есть люфт. Попросил подтянуть, они отказались мол можем испортить колонку, и течь будет больше. После замены ГУРа руль стал намного легче. На днях поеду перебирать рейку, рем комплектом от ФЕБИ. Позже отпишусь. Кстати насос ЛУК заказал из Дубая село это дело на меня 370 долларов, на нем также стоял ЛУК.

Опубликовано
машина сначала неделю простояла на стоянке. На подтеки масла тогда не обратил внимания. При заводе и езде впервые услышал гул в повороте на холодную. Гул уменьшается при прогреве движка.

Снчала подумал, что это просто от долгого "стояния".

Далее машина простояла недельку в гараже. Характер гула такой же.

Поеду на сервис.

Как уже указывал, съездил - заменил жидкость.

Все было нормально.

Но вот опять на холодную начинает "петь", как-будто слон "воздыхает"...

Открутил крышку бачка- жидкость на минимуме.

Стоить ли бодать ОД насчет долива?

И готовится к замене насоса? Или с бачка начинать?

Опубликовано

Ау, народ!

Стоит ли ехать на диагностику, чтобы выявить что надо менять (както думаю. что замена просто бачка 9как и жидкости) ничего не даст) или сразу смело насос заказывать?

Опубликовано

Ау, народ!

Стоит ли ехать на диагностику, чтобы выявить что надо менять (както думаю. что замена просто бачка 9как и жидкости) ничего не даст) или сразу смело насос заказывать?

Я так понял, тебе поменяли жижу и все было гуд, потом снова загудел, жижа по минимуму. Следовательно, попробуй еще раз подлить-если гул пропал, ищи где течет, течет обычно, либо шланг у радиатора, либо под бочком прокладка(кольцо), либо рейка.

Опубликовано

поскольку после замены уровень на минимуме, съездил еще раз к ОД.

Они якобы обнаружили маленькую утечку под бачком. Не заню что делали (подтянули), долили, пока не шумит. Слежу далее.

Получается, было голодание или воздух глотанул, раз зашумело после предыдудщей смены?

Опубликовано
поскольку после замены уровень на минимуме, съездил еще раз к ОД.

Они якобы обнаружили маленькую утечку под бачком. Не заню что делали (подтянули), долили, пока не шумит. Слежу далее.

Получается, было голодание или воздух глотанул, раз зашумело после предыдудщей смены?

не торопи события, вот поездишь сейчас и посмотришь.

Опубликовано

Да можно и на месте рулем поелозить....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

а та прокладка в виде кольца просто устанавливается без герметиков всяких???надумал жижу махнуть ну и заморочился,а как эт лучше чтоб и надёжней

Опубликовано

Без герметиков!

Опубликовано
Без герметиков!

ок)

Опубликовано

Что-то я конкретно затупил..... извиняюсь...

А уровень в бачке гидроусилителя нужно на работающем или на заглушенном двигателе проверять?

Пока понял, что на заглушенном

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Если не отшибает память.... на заглушенном

Опубликовано

ПОменял насос гудит также как и старый. Неужели рейка. ЧТо там в рейки может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования